ACHTUNG! Aktualisierte Unterrichtszeiten im rollierenden System

Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 6, deren Elterm (Erziehungsberechtigte) beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrakstrukturen vorliegen.

Weitere Informationen über die Notbetreuung: https://www.schulministerium.nrw.de

Hier finden Sie   Antragsformular für die Notbetreuung

Pünktlich zum Schuljahresbeginn konnten zwei neue Fünferklassen sowie Frau Kreyhan und ihr Team (zuständig für die nachmittägliche Hausaufgabenbetreuung) ihre Räume im neuen Schulgebäude beziehen! Zwar fehlen noch die Tafeln, doch alles andere war rechtzeitig bezugsfertig geworden.

Die neuen Klassenräume sind groß, hell und freundlich. Frau Bielefeld betont, dass alle Bauarbeiten pünktlich und ohne Verzögerungen vonstattengingen. Schon vor den Sommerferien konnte die Schulgemeinde den Bau des neuen Gebäudes verfolgen, angefangen über die Vermessung über das Gießen des Fundaments, die Anlieferung der einzelnen Gebäudeteile sowie ihre Aufstellung quasi über Nacht. In den Sommerferien fanden die Arbeiten im Innenraum statt. Selbst das Mobiliar stand pünktlich zum ersten Schultag in den Klassenräumen.

Wir freuen uns, dass uns die neuen Klassenräume zur Verfügung stehen! Schließlich drohten die „alten“ Gebäude zu eng zu werden: in diesem Jahr müssen unsere Räumlichkeiten insgesamt 27 Klassen mit durchschnittlich 30 Schülerinnen und Schülern beherbergen. Eine Schulraumerweiterung war daher dringend notwendig.

Umgang mit Corona

Mitteilung der Schulleitung GBRS an die Schulgemeinde (hier weiter lesen...)