15. Juli - 27. August SOMMERFERIEN

Auch die Klassenlehrer/innen sowie die Schulleitung waren kostümiert erschienen, um die kleinen Läuferinnen und Läufer anzufeuern. Nach einem „Stechen“, bei dem zwei Klassen mit gleicher Punktzahl noch einmal gegeneinander antreten mussten, ging die Klasse 5e von Frau Schäfer als Sieger hervor, gefolgt von der 5a von Herrn Fichtner. Die Klasse 5b (Klassenlehrerin: Frau Novian) erreichte den dritten Platz, die Klassen 5c von Frau Selvi und die 5d von Frau Munsch teilten sich aufgrund von Punktgleichstand den vierten Platz.

Geplant und durchgeführt wurde das Wettrennen wie in jedem Jahr routiniert von den SportlehrerInnen Frau Plutecki, Herrn Schockenhoff, Herrn Neuhaus, Frau Novian und Herrn Reinicke. Ein herzliches Dankeschön geht nicht nur an diese Gruppe, sondern auch an die fleißigen Helfer/innen aus den 10er-Klassen, die als Schiedsrichter gut aufpassten, dass niemand schummelte und auch jeder Pfannkuchen ordnungsgemäß in der Mitte des Parcours durch gekonntes Hochschleudern gewendet wurde.

Nach der Siegerehrung, bei der es keine Pokale, sondern ganz stilecht Bratpfannen gab, verabschiedeten sich alle gut gelaunt ins lange Karnevalswochenende.

Copyright © 2019 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.