17. Juni Bekanntgabe Vor- und Prüfugsnoten Klasse 10

Auch die Klasse 6d war in diesem Jahr im Einsatz. Hier die Eindrücke dreier Schülerinnen, die zeigen, dass die Aktion auch bei jungen Menschen sehr gut ankommt:

Jumana: „Beim SauberZauber darf jedes Kind mitmachen. Man bekommt Handschuhe, Tüten und eine Zange. Dann geht man raus und sammelt mit den Zangen den Müll vom Boden. Manchmal findet man komischen Müll. Ich habe zum Beispiel einen Schuh und eine Babymütze gefunden und eine Socke. Ich habe auch einen ganzen Apfel und eine ganze Banane gefunden. Wenn man fertig ist, schmeißt man die Tüte in den großen Müllcontainer auf dem Lehrerparkplatz. Am Ende ist der Schulhof wie ein SauberZauber, darum heißt es so. Ich fand es schön.“

Tala: „Hallo, ich bin Tala. Ich war gestern zusammen mit meinen Klassenkameraden beim ‚pico-bello-SauberZauber‘. Wir haben den Schulhof aufgeräumt und interessante Sachen gefunden. Wir haben so viel Müll gesammelt. Ein paar andere Schüler und ich haben auch um den Schulhof herum Müll gesammelt. Es hat auf jeden Fall voll viel Spaß gemacht und es war cool.“

Djene: „Wir hatten gestern den ‚pico-bello-SauberZauber‘. Es hat total viel Spaß gemacht. Wir haben Handschuhe, Picker und große rote Tüten mit dem Logo vom ‚pico-bello-SauberZauber‘ bekommen und voll interessante Sachen gefunden. Am Ende haben wir einen Button bekommen.“

Mehr Informationen zur Aktion unter  https://www.essen.de/rathaus/aemter/ordner_2/pico_bello_sauberzauber.de.html

Copyright © 2019 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.