*** 25. September *** *** SchiLF-Tag *** Studientag für die Schüler

25 Sep 2019
08:30AM - 04:00PM
SchiLF-Tag

Am ersten Schultag nach den Sommerferien wurde es wieder voll in der Aula unserer Schule: 137 Mädchen und Jungen waren mit ihren Eltern und Geschwistern gekommen, um als neue Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 begrüßt zu werden!

Den Auftakt machte die frischgebackene Klasse 6a, die die Neuankömmlinge musikalisch begrüßte. Anschließend machten Malik Eyüpoglu und Quiaam El Founti (nun 6d) den neuen Schülerinnen und Schülern Mut: sie sprachen von ihrem ersten Schuljahr an der Gertrud-Bäumer-Realschule und wieviel Spaß man mit der neuen Klasse – neben dem Lernen natürlich! – haben kann.

Auch Frau Bielefeld richtete das Wort an die neuen Fünftklässler/innen. Sie versprach den Kindern, dass sie schnell an der Schule Fuß fassen und sicherlich gute Klassengemeinschaften bilden werden. Doch auch bei Schwierigkeiten und Problemen gebe es immer ein offenes Ohr.

Nachdem die fünf neuen Klassenlehrerinnen ihre jeweiligen Klassen aufgerufen hatten, fanden schon die ersten Unterrichtsstunden in den neuen Klassenräumen statt.

Die ganze Schulgemeinde wünscht unseren neuen Fünfern eine schöne und erfolgreiche Schulzeit!

Copyright © 2019 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.