ACHTUNG! Aktualisierte Unterrichtszeiten im rollierenden System

11 Jun 2020
12 Jun 2020

Sommerferien

Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 6, deren Elterm (Erziehungsberechtigte) beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrakstrukturen vorliegen.

Weitere Informationen über die Notbetreuung: https://www.schulministerium.nrw.de

Hier finden Sie   Antragsformular für die Notbetreuung

Am ersten Schultag nach den Sommerferien wurde es wieder voll in der Aula unserer Schule: 137 Mädchen und Jungen waren mit ihren Eltern und Geschwistern gekommen, um als neue Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 begrüßt zu werden!

Den Auftakt machte die frischgebackene Klasse 6a, die die Neuankömmlinge musikalisch begrüßte. Anschließend machten Malik Eyüpoglu und Quiaam El Founti (nun 6d) den neuen Schülerinnen und Schülern Mut: sie sprachen von ihrem ersten Schuljahr an der Gertrud-Bäumer-Realschule und wieviel Spaß man mit der neuen Klasse – neben dem Lernen natürlich! – haben kann.

Auch Frau Bielefeld richtete das Wort an die neuen Fünftklässler/innen. Sie versprach den Kindern, dass sie schnell an der Schule Fuß fassen und sicherlich gute Klassengemeinschaften bilden werden. Doch auch bei Schwierigkeiten und Problemen gebe es immer ein offenes Ohr.

Nachdem die fünf neuen Klassenlehrerinnen ihre jeweiligen Klassen aufgerufen hatten, fanden schon die ersten Unterrichtsstunden in den neuen Klassenräumen statt.

Die ganze Schulgemeinde wünscht unseren neuen Fünfern eine schöne und erfolgreiche Schulzeit!

Umgang mit Corona

Mitteilung der Schulleitung GBRS an die Schulgemeinde (hier weiter lesen...)