ACHTUNG! Aktualisierte Unterrichtszeiten im rollierenden System

11 Jun 2020
12 Jun 2020

Sommerferien

Die Angebote der Notbetreuung an Schulen gelten für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 6, deren Elterm (Erziehungsberechtigte) beruflich im Bereich von kritischen Infrastrukturen tätig sind. Im Fall von Alleinerziehenden muss ebenfalls eine berufliche Tätigkeit im Bereich von kritischen Infrakstrukturen vorliegen.

Weitere Informationen über die Notbetreuung: https://www.schulministerium.nrw.de

Hier finden Sie   Antragsformular für die Notbetreuung

Am 14. Februar ließ die SV unter Federführung von Frau Möcklinghoff eine Aktion wiederaufleben, die es vor etlichen Jahren schon einmal an unserer Schule gegeben hatte: jede/r Schüler/in konnte sich über die Klassensprecher/innen Rosen bestellen, um sie dann in der ersten großen Pause einem lieben Menschen zu schenken. Von dieser Möglichkeit machten viele Schüler/innen Gebrauch und so wurden in der Pause rege Rosen verteilt. Den Schüler/innen gefiel es sichtlich: man sah viele freudige Gesichter!

Der Rosenverkauf hatte aber noch einen schönen „Nebeneffekt“: Pro Rose wurde ein wenig mehr Geld eingenommen als nötig. Der Überschuss wird für die Renovierung des Kicker-Kellers verwendet – eines der nächsten Projekte der SV.

Umgang mit Corona

Mitteilung der Schulleitung GBRS an die Schulgemeinde (hier weiter lesen...)