04. Dezember 2020 Vorlesewettbewerb

04 Dez 2020
08:00AM - 09:35AM

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

In Essen gibt es immer mehr Menschen, die sich mit Corona infizieren. Das beunruhigt uns und deswegen werden wir als Schule uns ständig an die neuen Maßnahmen zum Schutz aller anpassen. Es gibt zurzeit keine Möglichkeit, die Gruppengröße zu reduzieren, außerdem ist unser aller Ziel, den Unterricht in der Schule stattfinden zu lassen. Wir halten uns da streng an die Vorgaben des Ministeriums.

Ab den Herbstferien ist das Tragen einer Mund-Nase-Maske wieder im ganzen Gebäude und während der gesamten Unterrichtszeit Pflicht!

Außerdem möchte ich nochmal dringend an unsere Aufteilung in den Pausen erinnern. Hiermit verhindern wir eine Durchmischung der Schülerschaft.

Weiterhin absolut unverzichtbar ist auch weiterhin das Abstandhalten. Hier macht uns vor allem der Schulweg Sorgen, da wir beobachten, dass einige Schülerinnen und Schüler bisher sehr unbesorgt mit den wichtigen Hygieneregeln umgegangen sind. Ich bitte hier nochmal die Eltern mit ihren Kindern diese wichtigen Maßnahmen zu besprechen.

Wir werden die Klassenräume, wenn irgend möglich, ständig lüften. Das heißt auch, dass die Schülerinnen und Schüler bitte ihre Kleidung entsprechend anpassen.

Unverändert bleibt die Regelung bei kranken Kindern. Wenn Ihr Kind Erkältungssymptome zeigt, darf es nicht in die Schule. Erst wenn Sie Rücksprache mit einer Ärztin gehalten haben und eine Unbedenklichkeit schriftlich bestätigen, darf Ihr Kind wieder in die Schule.

Zurzeit ist eine Verkleinerung der Lerngruppen nicht vorgesehen. Deswegen werden wir weiter nach Plan unterrichten.

Da unser Kollegium durch einige neue Kolleginnen und Kollegen bereichert wird, wird es in Kürze eine neuen Stundeplan geben.

Außerdem planen wir den Mensabetrieb unter Berücksichtigung strenger Hygieneregeln vorranging für die Klassen 5 und 6 wieder aufzunehmen.

Es erwarten uns einige tolle Projekte, die im Rahmen der Talentförderung durchgeführt werden. Es ist uns besonders wichtig auch in diesen unruhigen Zeiten die Schulzeit mit schönen und außergewöhnlichen Projekten zu bereichern.

In diesem Sinne freuen wir uns auf die Schule nach den Herbstferien und ich verbleibe mit herzlichen Grüßen

Barbara Bielefeld, Schulleiterin