*** 30. September *** 1. Schulpflegschaft

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir sind euer Schulsozialarbeit-Team und setzen uns mit dafür ein, dass sich alle in der Schule wohlfühlen und bei Bedarf passende Unterstützung bekommen.

Wir bieten vertrauliche Gespräche zu schulischen und persönlichen Themen an und vermitteln Informationen und Hilfen. Manchmal begleiten wir auch zu wichtigen Terminen.

Außerdem organisieren, begleiten und gestalten wir Angebote zum Sozialen Miteinander mit.

Beispielthemen, für die wir Ansprechpartner*innen sind:

Konflikte in Schule/Familie, Streitschlichtung/Mediation, Hilfen für Kinder und Familien, Bildungs- und Freizeitangebote, Integration/Sprache, Zukunftsfragen, Schulunlust/-müdigkeit, Förderung von Schüler- und Elterninitiativen

Wir arbeiten in einem großen Netzwerk.

Schüler*innen können am einfachsten in den Pausen einen Termin mit uns vereinbaren.

Eltern können sich am einfachsten telefonisch oder per E-Mail an uns wenden.

Es besteht die Möglichkeit, Gesprächstermine mit Sprachvermittlung zu vereinbaren.

Informationen zur Notbetreuung:

Antragsformular für die Notbetreuung:

Wichtige Telefonnummern

Familienberatungstelefon für Kinder, Jugendliche & Eltern: 0201 88 51033