05. Dezember 14:00 Uhr BESSER ZUSAMMEN AG

Coloseum in Essen

Weitere Informationen: schulprojekt@stuzubi.de

Das Handyverbot an unserer Schule

Nur wenige Kinder und Jugendliche besitzen heutzutage kein Handy und die Mobiltelefone dienen längst nicht mehr nur zur Kommunikation mit Freunden oder den schnellen Anruf im Elternhaus: Aktuelle Geräte gestatten den Zugriff auf soziale Netzwerke und andere Internet-Angebote, Fotoanwendungen laden zum schnellen Bildertausch ein, Spiele sorgen für Unterhaltung - und Ablenkung im Klassenzimmer.

Da es an unserer Schule schon häufiger vorgekommen ist, dass Lehrer ohne ihr Einverständnis aufgenommen wurden und die Videos später ins Netz gestellt wurden, bleiben die Handys und andere elektronische Geräte (z.B. MP3-Player…) an der Gertrud-Bäumer-Realschule während der ganzen Unterrichtszeit (also auch in den Pausen) ausgeschaltet in der Schultasche. Wenn dies nicht der Fall ist, wird das Handy von dem entsprechenden Lehrer eingesammelt und die Erziehungsberechtigten können dieses am nächsten Tag in der Schule abholen.

verfasst von Leonie Wilken

Copyright © 2019 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.