11.10.-22.10.2021 Herbstferien

Die Bundespolizei beschäftigt rund 45.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie alle leisten ihren Beitrag, um Deutschland und Europa sicherer zu machen. Langweilig wird das nie – denn kein Tag ist wie der andere.

Wenn du dich für eine Laufbahn bei der Bundespolizei entscheidest, sorgst du für Sicherheit an Flughäfen und Bahnhöfen, auf See und in der Luft. In anderen Einsatzbereichen ermittelst du gegen Schleuserringe, fahndest nach Kriminellen, schützt die Goldreserven der Bundesbank oder wirst Spezialist für Polizeitechnik und IT. Bundespolizistinnen und Bundespolizisten sind auch rund um den Globus in derzeit in 86 Ländern der Welt im Einsatz.

Am 25.02.2021 um 16 Uhr informieren die Einstellungsberater der Bundespolizei dich in einem Vortrag über Skype darüber, welche Voraussetzungen erfüllt werden müssen, um in den mittleren oder gehobenen Polizeivollzugsdienst einzusteigen.

Die Anmeldung erfolgt über: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Der Link für die Online Teilnahme wird dann drei Tage vorher per Mail zugesandt.

Die Anmeldung sollte mit dem Betreff „Bundespolizei“ versehen werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr wichtige Informationen und aktuelle Nachrichten zum Thema "Berufsberatung und Berufsorientierung".
Neu ist nun ein Link, in dem unsere Berufsberatung sich und ihre Arbeit kurz vorstellt. Berufsberaterin für die GBS ist Frau Geldmacher, die viele von euch auch schon persönlich kennen, und die euch, besonders in den Jahrgängen 8 bis 10, bei Fragen zur Berufsberatung, Berufswahl, Ausbildungsplatzsuche, Praktikum oder Bewerbung beraten und unterstützen kann.

Frau Geldmacher könnt ihr natürlich auch aktuell sowohl per Mail als auch telefonisch
von Montag bis Freitag (8:00 - 13:00 Uhr) erreichen. Ihre Kontaktdaten lauten:

Digitaler Unterricht

LMS

Planung aktuelles Schuljahr

Copyright © 2021 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.