NICHT VERGESSEN! ***13. Dezember *** Mündliche Prüfungen Kl. 10

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Name ist Frau Essing und ich arbeite seit Februar 2009 als Schulsozialarbeiterin an dieser Schule. Mein Hauptarbeitsreich ist die Einzelfallberatung. Zusätzlich unterstütze ich den Trainingsraum und arbeite an vielen schulinternen Projekten mit. Seit September 2009 haben wir einen Spielecontainer auf dem Schulhof, welchen ich mit einer Anzahl Schüler/innen leite.

Falls Sie Fragen haben oder einfach mit mir sprechen wollen, freue ich mich auf unseren Kontakt.

Einzelfallberatung

„Die Offene Tür“ in der Gertrud-Bäumer-Realschule befindet sich im Raum 009.

Dort finden die Schüler/innen mich als Ansprechpartnerin.

Ich...

• gebe Informationen an Sie/euch weiter,
  • händige Infomaterial aus,
  • habe Zeit, Ihnen/euch zuzuhören,
  • bespreche mit Ihnen/euch Konflikte,
  • suche gemeinsam mit Ihnen/euch nach Lösungsmöglichkeiten,
  • stelle auf Wunsch Kontakt her zu 3. Personen, Beratungsstellen, Ämtern etc.,
  • begleite die Schüler/innen nach Bedarf und
  • nehme Ideen für soziale Projekte entgegen.

Alle Schülerinnen und Schüler der Realschule können eine Beratung in Anspruch nehmen. Das Ausmaß der Beratung bestimmen Sie mit. Mögliche Themen könnten Lernschwierigkeiten, Prüfungsängste, Ärger in der Schule, Probleme im Elternhaus, Inanspruchnahme von Ämtern, finanzielle Sorgen, Suchtprobleme, Zukunftsängste, sexuelle Belästigung, Schwangerschaft etc. sowie akute Krisen sein.

Wichtig zu wissen!

Der Kontakt zur Sozialarbeiterin ist freiwillig.

Es muss nicht erst ein großes Problem entstanden sein, um ernstgenommen zu werden.

Alle Anfragen werden vertraulich behandelt.

Kontakt

Sie können sich bzw. ihr könnt euch während der Öffnungszeiten im Raum 009 oder am Lehrerzimmer melden.

Telefonisch melden:

0201/85609 54 (Schulsozialarbeit)

0201/85609 30 (Sekretariat)

(8.00-15.00 Uhr)

Copyright © 2017 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.