NICHT VERGESSEN! 18. Oktober 19.30 Uhr Schulpflegschaft

Wer sind wir?

Als Kooperationspartner der Gertrud-Bäumer-Realschule sind wir als SkF Essen-Mitte e.V. für die Hausaufgaben- und Übermittagsbetreuung der Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis acht zuständig. Schwerpunkt unserer Fachstelle Prävention und Bildung ist die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen aus dem Raum Essen.

Das Angebot der Hausaufgabenbetreuung in diesem Schuljahr findet an den Ganztagen in der Zeit von 15:05 bis 16:00 Uhr  und an den ganztagfreien Tagen (hierfür ist eine verbindliche und kostenpflichtige Anmeldung erwünscht) von 12:30 bis 16:00 Uhr in den vorhandenen Räumlichkeiten der Schule statt und umfasst die folgenden Leistungen:

- In der Mittagspause von 12:30 bis 13:30 Uhr haben die Kinder und Jugendliche Gelegenheit ein warmes Essen zu sich zu nehmen. Das Essen wird von einem externen Caterer  geliefert und kann in der Schule bestellt werden.

- In der Pause haben die Schüler/innen die Möglichkeit, sich Bewegungsspiele auszuleihen.

- Wir bieten verschiedene Arbeitsgemeischaften für alle Schüler/innen an. Sollen Sie unser Angebot für Ihre KInder wahrnehmen wollwen, freuen wir uns über Ihre Anmeldung.

Als verlässlicher Ansprechpartner für die Schüler/innen, für Sie und für das Lehrpersonal ist eine qualifizierte pädagogische Fachkraft in benanntem Zeitraum vor Ort. Sie koordiniert die jeweiligen Angebote und hält ein offenes Angebot für die Kinder in den zur Verfühgung stehenden Räumlichkeiten vor. Unterstützt wird sie von weiteren Betreuern. Mit unterschiedlichen Materialien, Büchern und Spielen können sich die Kinder kreativ mit und ohne Anleitung betätigen oder sich auch eifach nur zurückziehen.

Bei Fragen oder Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Tanja Kreyhan, Koordinatorin. Sie können uns auch unter der Telefonnummer 0176/53957402 erreichen.

Copyright © 2017 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.