***** 30. Juni ***** Entlassfeier Klasse 10 ***** 03. Juli ***** Kennenlernhachmittag für neue 5er

Fußball-AG

Fußballmannschaft

Traditionell nimmt unsere an den Schulfußballmeisterschaften in den verschiedenen Alters-/Wettkampfklassen teil.

Seit mehreren Jahren sind wir bemüht, in mehreren Wettkampfklassen mit je einer Mannschaft teilzunehmen. So ist es uns sogar gelungen, im 2. Jahr in Folge, auch mit einem Mädchenteam teilzunehmen (im Schuljahr 2015/16 mit einer C-Jugend-Mannschaft, im Schuljahr 2016/17 mit einem A-Jugend-Team).

Aktuelles (Schuljahr 2016/17)

Die D-Jugend (Jahrgänge 2005-2007/Wettkampfklasse IV) spielt am Freitag, 11.11.16 in einer Gruppe der Vorrunde zur Stadtmeisterschaft auf der Sportanlage Haedekampstraße in Steele gegen die Bertha-Krupp-Realschule, das Burggymnasium und das Gymnasium Essen-Überruhr.

● Die C-Jugend (Jahrgänge 2003 – 2005 /WK III) hat in ihrer Vorrunde den 1. Platz belegt und steht im Halbfinale auf Ebene der Hauptschulen/Realschulen. (Hier geht es jetzt gegen die Realschule Überruhr.)

Vorrundenspiele:

Gertrud-Bäumer-Realschule – Franz-Dinnendahl-Realschule           7:1

Gertrud-Bäumer-Realschule – Geschwister-Scholl-Realschule          7:1

Youssef Tambona (8c) und Memo Kesim (8b) schossen dabei je 4 Tore!

● Die B-Jugend (Jahrgänge 2001 – 2003/WK II) ist leider in der Vorrunde nach Niederlagen gegen die Bertha-Krupp-Realschule (1:2), die Realschule Überruhr (1:2) und gegen die Helene-Lange-Realschule (1:7) ausgeschieden.

● Die A-Jugend (Jahrgänge ab 2001 und älter/WK I) spielt ihre Vorrunde am 24.11.2016. Gegner sind die Realschule Stoppenberg und die Franz-Dinnendahl-Realschule; Platz 1 oder 2 in diesem Turnier reichen zur Erreichung des Halbfinales. Der Spielort ist (ab 11.00 UUhr) die Bezirkssportanlage an der Seumannstraße.

Die Endspiele aller Schulfußball-Stadtmeisterschaften für Essen finden Ende März 2017 traditionell auf der Sportanlage an der Raumerstraße in Essen-Frohnhausen statt.

Die Mädchen-A-Jugendmannschaft ist automatisch schon für das Finale qualifiziert, da sich auf der Ebene Hauptschule/Realschule nur noch ein weiteres Team angemeldet hat.

H. Duwenbeck

Sportlehrer und Leiter der Schulmannschaft

____________________________________________________________________________________________________

Schulband

Mit E-Bass, Schlagzeug, Keyboard, Gitarren und diversen Percussionsinstrumenten werden aktuelle Songs nachgespielt. Dazu wird im Chor oder solistisch gesungen. Ursprünglich war die Band als Angebot für die Interessierten der Klassen 8 bis 10 gedacht, die keinen Musikunterricht mehr im Klassenverband haben. Inzwischen treffen sich aber Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen freitags nach dem Unterricht. Zu verschiedenen Anlässen innerhalb und außerhalb der Schule werden die erarbeiteten Stücke aufgeführt.

S. Grafers

Musiklehrer und Leiter der Schulband

Copyright © 2017 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.