Mo, 16.07. - Di, 28.08. SOMMERFERIEN

LAAs 2018Anfang Mai 2018 haben zwei Lehramtsanwärterinnen und ein Lehramtsanwärter ihre Ausbildung an unserer Schule begonnen: wir begrüßen ganz herzlich Julia Goyke, Stefanie Liebscher und Mehmet Dalar als neue Mitglieder in unserer Schulgemeinde!

Frau Liebscher wird in den Fächern Deutsch und Katholische Religionslehre ausgebildet, Frau Goyke in den Fächern Englisch und Geschichte und Herr Dalar in den Fächern Mathematik und Physik. Nach der ersten Phase der Ausbildung, die insbesondere Hospitationen in verschiedenen Unterrichtsfächern, das Kennenlernen des komplexen „Systems Schule“ sowie erste eigene Unterrichtsstunden vorsieht, übernehmen die drei angehenden jungen KollegInnen nach den Sommerferien eigenverantwortlich eigene Klassen und Lerngruppen.

Wir wünschen allen dreien eine gute Zeit an unserer Schule und ein erfolgreiches Abschneiden am Ende der Ausbildung im Oktober 2019!

Sie möchten an der GBS ein Praktikum machen?

Dann beachten Sie bitte folgende Hinweise:

1. Ihr Ansprechpartner an der Schule ist Herr Zysk.  Bitte kontaktieren Sie mich über folgende E-Mail-Adresse:

2. Bitte teilen Sie in Ihrer E-Mail folgende Eckdaten mit

-          Art der Praktikums

-          Wunschtermin für den Praktikumsbeginn

-          Ihre Telefonnummer

3. Bitte melden Sie sich für das Praktikum bei Ihrer Universität beim entsprechenden Praktikumsbüro an. Dies ist aus Gründen der Versicherung unabdinglich.

4. Ehemalige Schüler oder Praktikanten mit Verwandten an der Schule (z.B. Geschwister) müssen sich leider eine andere Praktikumsschule suchen.

Copyright © 2018 Gertrud Bäumer Realschule Essen Rights Reserved.